„Krieg erzählen? Journalistische Perspektiven auf den Krieg“

Donnerstag, 19.05.2022

Journalistin Petra Ramsauer am 24. Mai, 17.00 Uhr im Arbeitsbereich Geschichtsdidaktik der Uni Graz

Der Arbeitsbereich Geschichtsdidaktik der Karl-Franzens-Universität Graz lädt herzlich ein:

Vortrag & Diskussion:

„Krieg erzählen? Journalistische Perspektiven auf den Krieg

„Der Krieg in der Ukraine führt uns besonders eindrucksvoll vor Augen, wie wichtig Berichterstattung aus Kriegsgebieten ist“, betont die mehrfach ausgezeichnete Journalistin Petra Ramsauer.

Sie war als Reporterin unter anderem in Syrien und Palästina im Einsatz. Über ihre Arbeit in Kriegs- und Krisengebieten, ihren Umgang mit Kriegserfahrungen sowie über Propaganda, Manipulation und Informationskriege im Internet spricht sie im Rahmen eines Vortrags im Arbeitsbereich Geschichtsdidaktik der Karl-Franzens-Universität Graz.

Dienstag, 24. Mai 2022, 17.00 Uhr

Karl-Franzens-Universität Graz

HS 06.02 (Vorklinik, Harrachgasse 21)

Kontakt für Rückfragen:
Mag. Dr. Britta Breser, M.E.S.
Arbeitsbereich Geschichtsdidaktik

Institut für Geschichte der Universität Graz